父母應當如何有智慧且有技巧的向孩子解釋他是個好動兒呢?  

Author: Lisa Fung on 1/4/2011 8:41:00 PM

 
   
  父母應當如何有智慧且有技巧的向孩子解釋他是個好動兒呢?

請有經驗的父母提供您們寶貴的經驗
謝謝!
 
 

[ 2 ] 回應: 作者: Lisa Fung 日期 1/7/2011 8:18:00 PM

  兒子四年級時在公園認識了一位六歲的小女孩, 有天生的糖尿病.她的爸爸每天清晨為她注射胰島素,小女孩非常開朗也很勇敢.

我告訴兒子,每個人生下來都是有獨特性.兒子是有好動的天性,小女孩有天生的糖尿病,有些人有心臟的問題,有些是視力的問題.因此每個人要針對自己的問題
尋找解決的方式.

小女孩要注射胰島素維持健康,兒子呢,則要學習自我控制和與人相處的方法.
這樣一來孩子就對自己是好動兒釋懷些.一些時日後,他告訴我說,他想學習適應好動的天性,不想繼續服用藥物.於是,我尋求導師配合讓他停藥,開始漫長又令人驚心動魄的好動兒求學生涯!!

兒子好友的母親如是說:"There is not a dull moment living with your son!"
 
 

[ 1 ] 回應: 作者: 瀟碧 日期 1/7/2011 3:50:00 PM

  要向孩子解釋之前,我覺得先要解決一項非常重要的問題:
父母本身對〝好動兒〞的認識為何?
是抱持正面、積極的態度?
亦或覺得這是一項難以啟口的"disorder"?
父母的心態,決定了孩子對adhd的接受程度。

我暫時分享到這裡。
...............................

先在這裡扯另外一個話題。
Lisa和我都感覺大家好似沒有發揮這「網上討論區」的功能。

老實說,這個討論區其實就好似當初的「家有過動兒網上論壇」,是可以抒發自己在面對過動兒時的任何感受,也可以隨意談談自己的一些「妙方」,即使一兩句話都可以。
Lisa會提出這問題,主要是讓大家不只是碰上問題才上網詢問,其實分享自己的「小撇步」對大家的幫助也非常非常大。
剛才與她通話時,她說她寫了一些,在儲存時忽然消失了,我就先在這裡代她說點囉。
 
 
     
  1 of 1  
   
  跳至第 Go to : 1/ 頁 page  
 





I agree to obey and respect the Discussion Standards.

 
 
 
 
Copyright 2008 ADHDinChinese.org All Rights Reserved. Powered by W4J(Web for Jesus) Ministry